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Mila Kunis y Jim Beam

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Tal vez un poco tarde me enteré de que Mila Kunis es la imagen de Jim Beam. Esto es desde febrero, sin embargo hay un par de videos que quiero compartir de esa campaña. De los bourbon que he probado en mi vida, tal vez sea Jim Beam el que más me gusta. Sirve como bebida de batalla, al no ser caro, sobre todo el etiqueta blanca (4 años de añejamiento), además que como long drink con Coca-Cola es magno. Realmente. Ya el etiqueta negra, añejado 8 años, es para tomarse de preferencia solo. Añadirle al excelente producto una larga historia de tradición, como la de muy, pero muy pocas marcas. Ahora bien, si andas en busca de algo más fuertecito, te recomiendo el Makers' Mark, con 46º de alcohol y también de la misma casa de Jim Beam. Acá abajo los videos y realmente doña Mila no deja de estar chula:

Cómo pronunciar los nombres de algunos whiskies de malta

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Una de las cosas que más me molestan de quienes quieren quedar como expertos en whisky es que no pronuncien bien los nombres de ciertas marcas. Unas veces cambian los acentos de lugar, otras nomás lo pronuncian todo mal. Como su servidor, quien escribe, también se ha quemado varias veces con esto, les dejo algunos videos donde se pronuncian correctamente algunas de las marcas más conocidas en México. Ahora bien, si se quieren poner más esotérico o pedir algo más potente que los anteriores, así se pronuncian Lagavulin, Caol Ila, Bruichladdich or Ardbeg: Espero les haya gustado el post. Pronto nos leeremos.

El Whisky y la dieta

Hace ya tres meses inicié una dieta para rebajar una ya preocupante barriga... de esas que un querido amigo, el Gran Gus, decía que "no se hace con un salario mínimo". En fin, fue a ver a Arlene, buena amiga con la que trabajé hace muchos, muchos años en "la Nestlé" y conocía a la perfección mis pésimos hábitos alimenticios. Sorprendentemente, no me prohibió nada, sólo que todos mis alimentos los dividiera en porciones y que hiciera algo de ejercicio. Todo normal. Lo terrible fue cuando me dijo: "los primeros quince días, cero alcohol" WTF?!? Entonces?  En mi interior sabía que eso iba a pasar, pero dejarlo en cero? Bueno, me puedo aguantar perfectamente quince días sin un whisky... y así fue. Después de esas dos primeras semanas, me dijo que podría tomar, pero nuevamente tomando en cuenta las famosas porciones, o lo que se traduce en un solo trago al día, esto es, sustituir una porción de carbohidratos y dos de azúcar por una copa. Realmente el dese

Después de casi dos años, un poco sobre el bourbon.

Pues me pasó lo que a muchos... casi todos. Empecé el blog y derrepente, se quedó con dos míseras entradas ¡desde el 2011! En fin, mal de muchos, consuelo de... bueno, pues ahí le dejo. Durante estos casi dos años de no escribir nada, me pongo a pensar en qué pasó... bueno, probé una cantidad interesante de nuevos whiskies que no conocía, o que sabía de su existencia pero no había probado. Mi esposa empezó a beber vino, lo cual nos trajo unos muy agradables "wine fridays" y  decidí bajar de peso. En esto último llevo casi dos meses y más de 4 kg perdidos, claro que a costa de dejar casi completamente el producto que da la razón de existir a este blog. En fin. Una clase de whisky que extraño especialmente, porque me remonta a mi niñez es el bourbon, o el whiskey que pedían los vaqueros en las cantinas. Tengo un afecto especial por el Jim Beam, especialmente el etiqueta negra, que está añejado por 8 años y realmente es una cosa maravillosa, especialmente tomado en las rocas

Sobre el Macallan

Bueno, pues para no ser el clásico blog en el que sólo existe un post y ya con eso uno se siente realizado porque ya es "blogero" acá les va un nuevo post.... Para empezar (e inspirarme, según yo), he de decirles que estoy disfrutando un Macallan 12 años Fine Oak. Si bien no es mi Macallan favorito, es bastante bueno como para tomar esos días en los que uno quiere tomarse algo "above average" y este esta "way above average"!! En fin, ya que hablo del Macallan, les comento que para un servidor, es EL whisky. Desgraciadamente, mi iniciación con esta marca fue desde arriba y de ahí tuve que ir elaborando hacia abajo. Me explico. Durante 1998 tuve la oportunidad de hacer un viaje solo a algunos países europeos a los que les tenía ganas. Empecé por París, la cual es para mí la ciudad más hermosa del mundo y la neta, posteriormente tomé un curso en Múnich, ciudad de la cual me enamoré y donde bebí cerveza como Dios manda, algunos dirían hasta hartarse, pero yo n

Bienvenidos a El Whiskero

Desde que me acuerdo me ha gustado el whisky, y digo que desde que me acuerdo porque, como muchos otros cuarentones, empezamos a probar bebidas alcohólicas desde antes de los 18 años (que conste, aclaro, que de ninguna manera pretendo promover que los menores consuman alcohol). Sí probé de todo, ron, vodka, tequila, etc. pero siempre hubo una bebida que me gustó más que las demás, fui tachado de mamón, de snob y de muchas otras cosas, sin embargo, en verdad, el whisky, por mucho, me pareció la mejor bebida destilada que pueda existir sobre la faz de la tierra. Recuerdo que en mi adolescencia llevaba mi propia botella de whisky a algunas fiestas, aquel Passport de triste recuerdo que me ayudó a ir identificando nuevos sabores, sí, probablemente inicié mi gusto por esta bebida desde muy abajo, pero me dio las bases para decir qué era bueno y qué era malo. Definitivamente puedo decir que no sucumbí al nefasto ron Bacardí Blanco y que incluso el whisky Passport es una bebida infinitament