El Whisky y la dieta

Hace ya tres meses inicié una dieta para rebajar una ya preocupante barriga... de esas que un querido amigo, el Gran Gus, decía que "no se hace con un salario mínimo".

En fin, fue a ver a Arlene, buena amiga con la que trabajé hace muchos, muchos años en "la Nestlé" y conocía a la perfección mis pésimos hábitos alimenticios. Sorprendentemente, no me prohibió nada, sólo que todos mis alimentos los dividiera en porciones y que hiciera algo de ejercicio. Todo normal. Lo terrible fue cuando me dijo: "los primeros quince días, cero alcohol" WTF?!? Entonces?  En mi interior sabía que eso iba a pasar, pero dejarlo en cero? Bueno, me puedo aguantar perfectamente quince días sin un whisky... y así fue.

Después de esas dos primeras semanas, me dijo que podría tomar, pero nuevamente tomando en cuenta las famosas porciones, o lo que se traduce en un solo trago al día, esto es, sustituir una porción de carbohidratos y dos de azúcar por una copa.

Realmente el deseo de bajar de peso, sentirme mejor y empezar a hacer ejercicio en serio por primera vez en mi vida pudieron más. Ahora, después de ocho kilos y contando, me siento mejor en todos los aspectos.

¿Y el whisky famoso tema del blog? Ah! Cada vez que tomo una copa, es como... es como, bueno casi como la primera vez que pruebas algo maravilloso. Los sabores se aprecian mejor, la calidad se aprecia mejor y bueno, pues como una no es ninguna (je, je, je) bueno pues ya me puedo tomar dos y hacer comparaciones. Por ejemplo, el fin de semana pasada, estuvimos en una comida en la que dieron Ballantine's y un whisky marca pato, seguramente antigüedad de mi tío, de quien festejábamos su 45º aniversario de casado. Bueno pues, el whisky añejo, viejo, marca pato, de petatiux, superaba con creces al mentado Ballantine's, seguramente comprado el día anterior.

En verdad, eso de que el whisky no se añeja en botella está por verse. O será la evaporación la que hace que los sabores y aromas se marquen más? Realmente no lo sé, pero de que estaba excelente, estaba excelente para ser un blended scotch.

¿Qué opinas? ¿Crees que se añeje el whisky en botella o no?

Comentarios

  1. Buenas noches, estaba leyendo tu articulo y me parecio muy interesante, yo vivo en venezuela, y tengo una coleccion pequeña de bebidas que data de los años 50, al menos desde esas fechas mi abuelo comenzo a comprarlas, no se cuanto pueden valer, si son caras o no, y creo que podrias ayudarme con eso, estamos vendiendolas pero desconocemos su valor, te animarias a ver las fotos y darme tu opinion? Te dejo un video que hice con fotos para que me digas que sabes sobre ellas, si? http://www.youtube.com/watch?v=zIlgaT1cpVA&feature=youtube_gdata Mil gracias y saludos desde venezuela!

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    Respuestas
    1. Hola Aurora, muchas gracias por leer el post!!
      Viendo el video, veo que tienes varios brandies españoles, todos excelentes y la colección de whiskies no está nada mal tampoco.
      Te puedo decir que el Swing de Johnnie Walker ya no se hace, por lo que esas botellas podrían valer algo, al igual que los Chivas Regal Royal Salute que tienes. Desgraciadamente, no podría estimarte el valor de cada botella porque no me dedico a eso. Sin embargo, puedes ingresar a ebay.com o a mercadolibre.com y puedes ver los precios que pueden tener tus productos. Considero que la segunda opción pudiera funcionarte para poderlos vender en Venezuela, ya que con ebay, lo más seguro es que, si te compran el lote o alguna botella, tengas que pagar gastos de envío a otro país y esto tal vez involucre algún pago de impuestos. No sé cómo sea la legislación en Venezuela con respecto a la venta de bebidas alcohólicas, por lo que también te recomiendo la revises antes de tratar de venderlas en línea.

      Por lo menos si checas en Internet los precios, tendrás una idea del valor de cada botella para luego poderlas vender a alguien.

      Saludos!
      Vicente

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